top of page

第一次滑雪要購買還是用租借就好呢?

許多人第一次滑雪想嘗試,都會不知所措,不知該如何下手,也不曉得可以詢問誰,想著是該入手一間屬於自己的雪衣褲嗎?或是直接在雪場附近找一間rantal向他們租呢?


若你只是偶爾滑雪,而且不想花費大量的預算購買滑雪裝備,那麼租借方式較適合你!租借滑雪裝備通常比購買更便宜,也可以避免您需要托運額外的行李或運輸笨重的裝備。但租借也可能發生的一些小狀況,例如會有尺寸尺碼不合適、不符合自己理想風格的滑雪服飾、設備上有損壞或缺失的情況或是清潔衛生的問題。租用的裝備可能會有已經損壞或缺失,如裂開的手套、破損的衣服等,在滑行時會發現內衣褲、襪子都濕透了,會造成身體不適也容易感到冷而受寒。而清潔衛生方面,在雪季旺季時,由於太多人租借,即便部分租賃公司會進行消毒和清潔,以確保下一位顧客的安全和衛生,還是有可能會有小異味,若對於衛生方面若是有點介意的你,較貼生的物品建議自行購買唷!


相反的若你是一位熱愛滑雪並且經常滑雪的人,或者想要完全掌控自己的滑雪裝備,那麼購買滑雪裝備可能更適合你!購買裝備能夠選擇適合您的體型、技能和滑雪風格的裝備,並且可以讓您在任何時間和任何地點都可以滑雪,更不用擔心衛生問題。然而,購買滑雪裝備需要更高的預算,並且您需要考慮額外的維護和存儲成本。


_____ SKI - O 我們下次見 _____


以上關於滑雪要租借還是購買問題提供給大家參考唷!!!

若有任何關於滑雪的疑難雜症,都歡迎私訊我們,會盡量一一幫大家解惑唷 ❛˓◞˂̵✧


滑雪裝備



Comments


bottom of page